Em 2021 reduza os custos e mantenha a qualidade de seu restaurante
Sabemos que fazer a gestão de um restaurante exige trabalho e dedicação. Além disso, você deve estar sempre ligado nas inovações e tendências de mercado.
Sabemos também que os custos são altos, tendo em vista que a vida útil dos produtos não é tão longa, e a rotatividade de funcionários é maior e que muitas vezes o destino dos negócios está nas mãos de clientes fiéis. Sendo assim, como um restaurante pode economizar dinheiro operando na capacidade máxima? Confira algumas dicas:
Classifique os custos como cruciais ou opcionais
Ao reduzir os custos desnecessários, os proprietários podem economizar muito dinheiro ao longo do mês e fazer os investimentos no que é realmente necessário.
Diminua o tamanho do cardápio
Elimine itens impopulares, economizando assim dinheiro na compra de insumos, reduzindo os ingredientes relacionados. Utilizar o máximo dos produtos e reavaliar itens do menu significa menos gastos para você.
Melhore as práticas de contratação
Contratar as pessoas certas é sinônimo de diminuir a rotatividade, além disso, isso implica na redução de custos com treinamentos, por exemplo. Outro fator importante é alinhar os objetivos pessoais dos seus funcionários com os objetivos do seu negócio, aumentando assim o engajamento da equipe, além disso, procure deixar clara quais são as metas e bonificações, esses fatores irão auxiliar o aumento da receita por meio da satisfação dos seus funcionários e consequentemente de seus clientes.
Peça sugestões aos funcionários
Pedir aos funcionários conselhos sobre como reduzir custos tem dois benefícios. Uma delas é identificar áreas negligenciadas de redução de custos. A outra, é aumentar a satisfação do empregado através do processo de fazê-lo sentir-se valioso e incluído na operação do negócio.
Automatize processos
Automatize o máximo de processos para que seus funcionários possam focar nas atividades mais importantes do seu negócio. Faça como muitos empresários do ramo gastronômico que utilizam o Sistema Digimun e automatizaram o atendimento, onde os pedidos são recebidos pelo Whatsapp e Facebook e são impressos diretamente na cozinha.
Com um pouco de criatividade e seguindo estas dicas simples, poupar dinheiro não tem que ser difícil. Conte conosco!
Conheça nosso sistema de gestão e aumente suas vendas!
Vamos conversar? Clique aqui: http://bit.ly/Digimun
Saiba mais em: http://www.digimun.com.br/delivery